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Cuisin'Eure de saveurs
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1 mars 2012

Tiramisu revisité de la Saint Valentin : Bi-goûts litchis-Grenadine

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes:

2 œufs
200 g de mascarpone Galbani
8 litchis
2 CàS de grenadine
2 CàS de sucre
4 biscuits nappés de chocolat
1 CàS de kirsch
6 gouttes de colorant rouge
 
Préparation
 
 
Ecraser grossièrement les biscuits et les répartir dans les verrines. Verser quelques gouttes de kirsch dans chaque verrine. Passer le tout quelques secondes au micro-ondes pour obtenir un chocolat croquant et mettre au frais.
 
Séparer les jaunes dans deux bols séparés et les blancs dans un troisième.
 
Mélanger chaque jaune avec une CàS de sucre.
 
Mixer les litchees et mélanger avec 100 g de mascarpone, puis mélanger avec le premier jaune.
 
Mélanger le reste du mascarpone avec la grenadine et le colorant.
 
Battre les blancs en neige très ferme et les répartir dans chacune des préparations.
 
Verser les préparations dans les verrines en jouant sur les formes et couleurs.
 
Astuces
 
Pour former des cœurs, il suffit de verser une goutte de préparation d'une couleur sur l'autre préparation. A l'aide d'une pointe de couteau, faire un trait de haut en bas, le coeur se formera naturellement
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Commentaires
M
litchis, grenadine, une bien belle association!
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