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Cuisin'Eure de saveurs
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6 février 2012

Cheese-Cake au citron... hummmm

Cheese-cake au citron

 

 

Ingrédients :

 

  • Pâte :

-         240 gde biscuits (type sablés)

-         100 gde beurre

 

 

  • Garniture :

-         500 gde fromage blanc bien égoutté (type faisselle)

-          20 cl de crème fraiche

-         150 gde sucre de canne

-          3 œufs

-          2 cuillères à soupe de farine

-          Du citron confit

-          Le jus d’1/2 citron

 

  • Ø préchauffer le four à 180 C°

 

  • Ø Ecraser finement les biscuits dans un saladier et ajouter le beurre légèrement fondu. Bien mélanger et étaler dans le fond d’un moule à manquer (environ23 cmde diamètre) préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d’une cuillère.

 

  • Ø Fouetter le fromage blanc et ajouter la crème fraiche, le sucre, la farine, les jaunes d’œufs les citrons confits et le jus de citron.

 

  • Ø Fouetter les blancs en neige fermement avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.

 

  • Ø Verser le tout dans le moule et faire cuire environ 1 heure.

 

  • Ø Démouler et mettre au frais.

 

 

Petite astuce :

 

* Mettre le fromage à égoutter (au frais) dans une passoire au moins 2 heures avant de faire le gâteau.

 

* Utiliser de préférence de la crème fraiche épaisse.

 

* Le citron peut être remplacé par différents parfum selon les goût et envies :

-          fruits frais type fraise, framboise, pêches, bananes écrasées…

-          Vanille

-          Chocolat en poudre

-          Fleur d’oranger/ oranges confites et jus d’une orange…

 

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