Cheese-Cake au citron... hummmm
Cheese-cake au citron
Ingrédients :
- Pâte :
- 240 gde biscuits (type sablés)
- 100 gde beurre
- Garniture :
- 500 gde fromage blanc bien égoutté (type faisselle)
- 20 cl de crème fraiche
- 150 gde sucre de canne
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Du citron confit
- Le jus d’1/2 citron
- Ø préchauffer le four à 180 C°
- Ø Ecraser finement les biscuits dans un saladier et ajouter le beurre légèrement fondu. Bien mélanger et étaler dans le fond d’un moule à manquer (environ23 cmde diamètre) préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser avec le dos d’une cuillère.
- Ø Fouetter le fromage blanc et ajouter la crème fraiche, le sucre, la farine, les jaunes d’œufs les citrons confits et le jus de citron.
- Ø Fouetter les blancs en neige fermement avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation.
- Ø Verser le tout dans le moule et faire cuire environ 1 heure.
- Ø Démouler et mettre au frais.
Petite astuce :
* Mettre le fromage à égoutter (au frais) dans une passoire au moins 2 heures avant de faire le gâteau.
* Utiliser de préférence de la crème fraiche épaisse.
* Le citron peut être remplacé par différents parfum selon les goût et envies :
- fruits frais type fraise, framboise, pêches, bananes écrasées…
- Vanille
- Chocolat en poudre
- Fleur d’oranger/ oranges confites et jus d’une orange…