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Cuisin'Eure de saveurs
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21 avril 2011

« Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr »COOKIES MOELLEUX à la NOISETTE

« Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr »

IMG_0606 

               

Ingrédients pour :

20-25 pcs
 

Préparation :

15

mn

   
     

Réfrigération :

30

mn

   
     

Cuisson :

8 à 10

mn à 200°

 

 

90 g

beurre

           

75 g

cassonade

   

50 g

sucre cristal

 

1

œuf

 

125 g

farine

 

60 g

Noisettes en poudre

 

4 g

bicarbonate

 

100 g

pépites choco

 

60 g

noisette

 

2 à 5 gouttes

extrait vanille

 

25 g

De noisettes hachées

   
                 

 

Matériel :1 terrine, batteur électrique

 

Réalisation:

 

1)       Commencer par sortir le beurre et l’œuf afin qu’ils prennent une température  ambiante. Peser juste la quantité de beurre et remettre le reste de la plaquette au frais. Couper-le en petits cubes afin qu’il ramollisse plus vite.

 

2)       Pendant ce temps, sortir votre matériel, peser les autres ingrédients.

 

3)       Dans la terrine, battre au batteur électrique le beurre ramolli mais pas fondu avec les sucres jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et aérée.

IMG_0598

4)       Ajouter les œufs un par un et fouetter vigoureusement pour bien les incorporer. Tamiser la farine avec la poudre levante sur la préparation.

 IMG_0599

5)       Ajouter l’extrait de vanille, les pépites de chocolat et les noisettes hachées. Bien répartir les ingrédients en mélangeant à la spatule. La pâte doit être un peu résistante.

 

 IMG_0600

6)       Couvrir la terrine avec un film alimentaire pour éviter que la pâte ne dessèche et placer au réfrigérateur au moins 30 mn (idéalement 2h00) afin que celle-ci se raffermisse… juste le temps de faire un brin de rangement et de vaisselle.

 

7)       Préchauffez le four à 200° et préparez deux plaques à pâtisserie avec des plaques de silicone ou feuilles de papier sulfurisé.

 

8)       Sortir la pâte du réfrigérateur. Celle-ci doit normalement avoir pris de la tenue et de la couleur.

 IMG_0600

9)       A l’aide de deux cuillères, formez des boules de pâte sur les plaques. Attention à bien les espacer car elles vont beaucoup s’étaler à la chaleur.

 IMG_0602

10)   Enfourner à mi-hauteur 8 à 10 mn. (Attention, ça va vite !) A la sortie du four, laissez reposer 2 minutes et déposer sur une grille pour laisser refroidir… sous haute surveillance, en présence de grands gourmands aux alentours !

 IMG_0604

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